当前位置:首页
> 新闻中心 > 舟汽新闻

传承工匠精神丨青工技能比武竞赛精彩纷呈


发布日期:2020-11-26 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步强化安全意识,提升服务技能,激发全员工作热情,舟汽定海修理厂举办第二届青工技能比武竞赛。

11月20日上午,大赛开幕式在修理车间举行。公司总经理龚华国、副总经理俞舟涛、工会主席顾锋等领导出席,开幕式上,龚华国指出,技能比武活动是展现员工综合素质和专业技能的平台,此次大赛是对企业青年技术人才培养和选拔的一次综合检阅。他强调,修理厂要以此为契机,不断提高青年员工业务素质,激发一线维修职工钻研技术、创新工艺的热情。要掀起“撸起袖子加油干”的工作热潮,充分展示汽运人甘于奉献、吃苦耐劳的优良传统,进而为促进企业科学发展、增强核心竞争力奠定坚实的基础。

9点30分比武正式开始,本次技能比武分为维修理论及实操考核,分别占总成绩的30%和70%,19名修理厂青年维修工分为机修组、电工组,进行了激烈而紧张的角逐。

赛场上,参赛选手个个沉着冷静,认真仔细解答维修理论试题;在实操作业时熟练有序,从容应对。在这个比拼技术的舞台上,他们把自己娴熟的操作技能尽情地展现了出来,工匠精神在这里得到了生动的演绎。通过比速度、比质量、比技术,最终机修一组洪浩杰,顾尹洲获得第一名,电工组柳舜严,章豪豪获得并列第一。赛后,参赛选手聚在一起相互交流,取长补短,营造了崇尚技能、尊重技艺的良好氛围。

通过举办此次技能大赛,以赛促学、以赛促练,进一步提高一线员工提升整体维修水平和技术人才队伍素质和能力,为工匠脱颖而出创造机会,让经验、技能和创新源于一线、服务于一线,积极为舟汽的发展贡献力量,为旅客安全出行保驾护航。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统